Nutraceutique

INNOVATIONS POUR LA NUTRACEUTIQUE

Amélioration de la biodistribution | Optimisation d’ingrédients bioactifs |
Certification de la qualité des composés | Validation des bienfaits des compléments alimentaires

_______________

Nous nous appuyons sur l’expertise scientifique des laboratoires de Nantes Université  pour répondre par l’innovation aux enjeux du secteur des compléments alimentaires. De la validation d’un composé thérapeutique à la mise au point des procédés d’extraction, nos ingénieurs débordent d’ingéniosité pour relever vos défis industriels et écologiques.

De la preuve de concept expérimentale au démonstrateur technologique en environnement réel (TRL 3 à 6), nous vous guidons vers des solutions innovantes adaptées à vos besoins industriels. Nous nous positionnons comme partenaire de votre recherche et développement.

Nos expertises

Une combinaison d’expertises

techniques
et scientifiques

Microalgues

Cribler des souches à haute valeur ajoutée et mettre au point des procédés de culture pour optimiser l’exploitation industrielle des microalgues

VOIR PLUS

Encapsulation

Améliorer la biodistribution des composés thérapeutiques et éviter la dégradation des molécules sensibles dans le temps

VOIR PLUS

Procédés d’extraction

Déterminer les conditions d’extraction optimales pour l’obtention d’ingrédients actifs à l’échelle industrielle

VOIR PLUS

Certification

Qualifier des substances de référence, déterminer la pureté des molécules et certifier leur conformité aux référentiels de qualité internationaux

VOIR PLUS

Etudes précliniques

Démontrer l’activité biologique d’une molécule d’intérêt sur les fonctions neuromusculaires, métaboliques, vasculaires, cardiaques, pulmonaires et digestives

VOIR PLUS

pour créer les
solutions les plus efficaces

nos références

Ce qui est intéressant dans l’offre de CAPACITÉS, c’est qu’elle dépasse la simple mise à disposition d’une technologie : elle intègre toutes les étapes du procédé d’extraction à l’échelle préindustrielle. CAPACITÉS optimise le procédé, démontre sa faisabilité à l’échelle industrielle, quantifie les résultats et fournit des données.

Olivier Lépine

Co-fondateur et dirigeant d’AlgoSource

Les entreprises privées doivent s’associer aux chercheurs des laboratoires académiques tels que les experts CAPACITÉS pour résoudre certains verrous scientifiques et utiliser des méthodes de caractérisation de pointe. Il faut donc collaborer pour innover.

Gisèle Ongmayeb

Responsable Recherche et innovation, CAPSULAE

Nous avons tout particulièrement apprécié les capacités d’écoute de notre problématique, qui s’est traduite par une offre de prestation en tous points conforme à nos besoins. La réalisation de la prestation en ingénierie enzymatique s’est faite en totale concertation. Bravo à l’équipe qui s’adapte parfaitement au monde industriel !

Gilles DREGE

Responsable du développement technologique, CTCPA

L’équipe CAPACITÉS était non seulement agréable, mais avant tout très professionnelle et flexible. Elle nous a aidés à solutionner un problème qui aurait pu mettre en danger le projet entier. Nous avions rencontré un défi avec la production en temps réel et l’encapsulation de la biomasse nécessaire aux essais cliniques. Les ingénieurs CAPACITÉS s’en sont chargé et ont tout livré dans les délais. Je les recommande vivement !

Rob Suters

CEO SEMiLLA Health BV & ezCOL, programme Melissa

Nos réalisations

Ce que nous faisons

Mer / environnement Santé du futur

Produire à échelle industrielle une microalgue anti-cholesterol

Les experts en génie des bioprocédés exploitent la culture d’une souche de microalgue identifiée comme ayant des propriétés anti-cholestérol.

Voir la réalisation
Santé du futur

Valider scientifiquement les bienfaits d’un ingrédient laitier

Lactalis Ingrédients a confié une étude préclinique aux experts en exploration fonctionnelle de CAPACITÉS.

Voir la réalisation
Mer / environnement Santé du futur

Produire des molécules à haute valeur ajoutée à partir de microalgues

AlgoSource fabrique des produits et des ingrédients actifs extraits des microalgues. L’industriel participe au consortium européen MAGNIFICENT, qui vise à développer une nouvelle chaîne de valeur pour les ingrédients alimentaires, aquacoles et cosmétiques à base de microalgues.

Voir la réalisation
Santé du futur

L’encapsulation par cyclodextrines améliore la biodisponibilité d’un principe actif hydrophobe

Mise au point d’une nouvelle méthode d’encapsulation au moyen de cyclodextrines

Voir la réalisation

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer