Nutraceutique

INNOVATIONS POUR LA NUTRACEUTIQUE

Amélioration de la biodistribution | Optimisation d’ingrédients bioactifs |
Certification de la qualité des composés | Validation des bienfaits des compléments alimentaires

_______________

Nous nous appuyons sur l’expertise scientifique des laboratoires de l’Université de Nantes pour répondre par l’innovation aux enjeux du secteur des compléments alimentaires. De la validation d’un composé thérapeutique à la mise au point des procédés d’extraction, nos ingénieurs débordent d’ingéniosité pour relever vos défis industriels et écologiques.

De la preuve de concept expérimentale au démonstrateur technologique en environnement réel (TRL 3 à 6), nous vous guidons vers des solutions innovantes adaptées à vos besoins industriels. Nous nous positionnons comme partenaire de votre recherche et développement.

Nos expertises

Une combinaison d’expertises

techniques
et scientifiques

Microalgues

Cribler des souches à haute valeur ajoutée et mettre au point des procédés de culture pour optimiser l’exploitation industrielle des microalgues

VOIR PLUS

Encapsulation

Améliorer la biodistribution des composés thérapeutiques et éviter la dégradation des molécules sensibles dans le temps

VOIR PLUS

Procédés d’extraction

Déterminer les conditions d’extraction optimales pour l’obtention d’ingrédients actifs à l’échelle industrielle

VOIR PLUS

Certification

Qualifier des substances de référence, déterminer la pureté des molécules et certifier leur conformité aux référentiels de qualité internationaux

VOIR PLUS

Etudes précliniques

Démontrer l’activité biologique d’une molécule d’intérêt sur les fonctions neuromusculaires, métaboliques, vasculaires, cardiaques, pulmonaires et digestives

VOIR PLUS

pour créer les
solutions les plus efficaces

Ce que nous faisons

Valider scientifiquement les bienfaits d’un ingrédient laitier

Lactalis Ingrédients a confié une étude préclinique aux experts en exploration fonctionnelle de CAPACITÉS.

Voir la réalisation

Une étude de CAPACITÉS démontre les effets myorelaxants de la valériane

Le laboratoire PiLeJe distribue des produits de santé dans quatre domaines d’expertise : la micronutrition, les microbiotes, la phytonutrition et la nutrition.

Voir la réalisation

Produire à échelle industrielle une microalgue anti-cholesterol

Les experts en génie des bioprocédés exploitent la culture d’une souche de microalgue identifiée comme ayant des propriétés anti-cholestérol.

Voir la réalisation

Produire des molécules à haute valeur ajoutée à partir de microalgues

AlgoSource fabrique des produits et des ingrédients actifs extraits des microalgues. L’industriel participe au consortium européen MAGNIFICENT, qui vise à développer une nouvelle chaîne de valeur pour les ingrédients alimentaires, aquacoles et cosmétiques à base de microalgues.

Voir la réalisation

Bioraffinage des microalgues : réussir la montée en échelle

Interview d’Olivier Lépine, co-fondateur et directeur général d’AlgoSource

Voir la réalisation

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer